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Spinatnocken auf Tomatensoße

         
Bild: Spinatnocken auf Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
8 EL   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
100 g   Edelpilzkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Quark in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und ebenfalls abtropfen lassen. Den Spinat grob hacken. Quark, Eier und Mehl verrühre. Den Käse zerbröckeln un die Hälfte zu der Quarkmasse geben. Den Spinat ebenfalls dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und ca. 30 Minuten zugedeckt kühlstellen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Spinatmasse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen, diese in kochendes Salzwasser geben und bei reduzierter Hitze in ca. 6 Minuten garziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Tomatensuppe rühren. Die Tomatensoße auf feuerfeste Teller verteilen. Die Spinatnocken portionsweise daraufsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Spinatnocken im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gasstufe 3/Umluft 180oC) auf der 2.Einschubleiste von unten ca. 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.

:Pro Person ca. : 351 kcal :Pro Person ca. : 1475 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Zubereitung :ca. 45 Minuten ohne Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatnocken auf Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatnocken auf Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatnocken auf Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Spinat  *   Tomate  *   Vegetarisch

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