skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti-Sauce

         
Bild: Spaghetti-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Tomaten - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 kl.   Packung Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Frische Kräuter
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie (oder notfalls - "Ubena": Italienische Kräutermischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geriebener Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan, am besten vom - Stück ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
AUS DER REZEPTESAMMLUN K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   : KHB 01/98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten mit der Butter im zugedeckten Topf bei starker Hitze kochen, bis sie ansetzen. Ablöschen. Mit Kräutern (viel Salbei, Petersilie, Oregano), Pfeffer (frisch gemahlen, natürlich) und _etwas_ Salz (Vorsicht, der Schafskäse ist oft ziemlich salzig) würzen. Käse darüber reiben, etwas schmoren lassen. Sahne und Knoblauch dazugeben, gut verrühren, bist sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Gekochten Schinken kleinschneiden und dazugeben. Kurz kochen lassen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Nudel  *   Schinken  *   Soße  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera

Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~15.71 €
Demeter: ~15.02 €

Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle ...

Ukrainische Wareniki

Ukrainische Wareniki1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.13 €

Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark hinein ...

Ingwerkuchen

Ingwerkuchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.21 €

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter ...

Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe

Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.67 €

Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt ...

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.16 €
EU-Bio: ~23.94 €
Demeter: ~24.17 €

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm ...

Werbung/Advertising