skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti mit Tomaten

Teilen:       
Bild: Spaghetti mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Tomaten, klein + fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuter d. Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - evtl. 1/3 mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Gouda, gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Ofen auf 200oC vorheizen. Die Tomaten abbrausen, ca. die Hälfte beiseite legen. Von den restlichen Früchten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech setzen und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Die Kräuter mit den Bröseln mischen, auf die Tomaten verteilen, mit Öl beträufeln. 10-15 Minuten überbacken. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. Soße 10 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, in die Käsesoße geben. Spaghetti nach Packungsanleitung garen, abgießen, abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen. Mit den Kräutertomaten, evtl. grob gemahlenem Pfeffer anrichten.

:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel-Nudeln

Spargel-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~15.05 €
Demeter: ~15.72 €

Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen des ...

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.19 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~10.68 €

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit ...

Karamelbonbons mit Bucheckern

Karamelbonbons mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.27 €
Demeter: ~1.62 €

Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese ...

Boller-Brötchen

Boller-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.60 €

Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...

Erdbeer-Pfirsich-Marmelade

Erdbeer-Pfirsich-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~6.99 €
Demeter: ~6.99 €

Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die ...

Werbung/Advertising