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Spaghetti mit Tomaten

         
Bild: Spaghetti mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Tomaten, klein + fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuter d. Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - evtl. 1/3 mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Gouda, gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Ofen auf 200oC vorheizen. Die Tomaten abbrausen, ca. die Hälfte beiseite legen. Von den restlichen Früchten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech setzen und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Die Kräuter mit den Bröseln mischen, auf die Tomaten verteilen, mit Öl beträufeln. 10-15 Minuten überbacken. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. Soße 10 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, in die Käsesoße geben. Spaghetti nach Packungsanleitung garen, abgießen, abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen. Mit den Kräutertomaten, evtl. grob gemahlenem Pfeffer anrichten.

:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tomate

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