Skordalia (Knoblauchsauce)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Brot im Mixer zu einer Paste verarbeiten, dann Weinessig und Olivenöl tropfenweise in die Masse bei laufendem Mixer geben, so dass eine dicke sauce entsteht. Salzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie in den Mixer geben und untermischen lassen. Mit den Oliven dekorieren. "Skordalia" passt zu verschiedenen Salatarten aus gekochtem Gemüse und besonders zu gekochtem Fischfilet und gebratenem Fisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Skordalia (Knoblauchsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Skordalia (Knoblauchsauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Skordalia (Knoblauchsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen mit Tomatensauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...
Altrömische Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.17 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an ...
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha
12 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~22.43 €
Demeter: ~21.99 €
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen zu ...
Karibische Kochbananen-Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz ...