Werbung/Advertising
Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Stärke, etwas Zucker und der Hälfte Sojasoße vermischen. Die Hälfte Erdnussöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschälten und gehackten Knoblauchzehen darin goldgelb braten. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in dicke Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zusammen mit den Brokkoliröschen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Bambussprossen hinzufügen und alles unter Rühren kurz weiterbraten. Das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Reis in Wasser garen. Das Fleisch in die Pfanne geben und so lange braten, bis es fast gar ist. Mit Ingwer würzen. Dann Wasser, Pfeffer und noch etwas Sojasoße verrühren, zum Fleisch geben und umrühren. Das Gemüse hinzufügen, einmal aufkochen und sofort mit dem Reis servieren.
Tip: Wollen Sie dieses Gericht für mehrere Personen zubereiten, braten Sie die grössere Menge am besten portionsweise im Wok an.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 97mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller-Schnitten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...
Frühlingsrollen - Loempias
6 StückPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, Sambal ...
Bandnudeln und grüner Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.39 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. ...
Coca-Cola-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.51 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den ...
Brennnessel-Gnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.41 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ...
Werbung/Advertising