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Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin)

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Bild: Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Schweineschnitzel ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 7.17 €
2 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
kl.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Ernussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
80 g   Möhren ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Brokkoliröschen ca. 0.22 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
80 g   Bambussprossen ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 g   Naturreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
kl.   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Stärke, etwas Zucker und der Hälfte Sojasoße vermischen. Die Hälfte Erdnussöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschälten und gehackten Knoblauchzehen darin goldgelb braten. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in dicke Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zusammen mit den Brokkoliröschen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Bambussprossen hinzufügen und alles unter Rühren kurz weiterbraten. Das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Reis in Wasser garen. Das Fleisch in die Pfanne geben und so lange braten, bis es fast gar ist. Mit Ingwer würzen. Dann Wasser, Pfeffer und noch etwas Sojasoße verrühren, zum Fleisch geben und umrühren. Das Gemüse hinzufügen, einmal aufkochen und sofort mit dem Reis servieren.

Tip: Wollen Sie dieses Gericht für mehrere Personen zubereiten, braten Sie die grössere Menge am besten portionsweise im Wok an.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 97mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Sprosse

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