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Bunter Matjessalat mit Pellkartoffeln

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Bild: Bunter Matjessalat mit Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

8    Matjesfilets, küchenfertig - in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ( 400g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mittelgroße frische - Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote + 1 grüne + 1 gelbe - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischen Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Frischen Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Eingelegte Kapern aus dem - Glas ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz + 1 TL Zucker - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Weißweinessig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 g   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
1 TL   Crystal Hot Sauce (Tabasco - ist identisch) ,gehäuft (x) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Dazu 600g Pellkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Kernhaus entfernen, in 1,5cm große Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, längs vierteln, die Kerne entfernen. Gurke in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem Pinsel trocken reinigen, halbieren und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen, Stiele entfernen, fein schneiden für die Garnitur 5 Zweige zur Seite legen. Den Schnittlauch waschen, in feine Scheibchen schneiden. Die Kapern ohne Flüssigkeit sehr fein hacken. Diese Zutaten zum Salat vermischen.

2. Die Hot Sauce, Zucker, Salz, Weißweinessig und Sonnenblumenöl zur Marinade verrühren und über die Salatmischung geben. Die Matjesfilets ohne Öl in 1,5cm dicke Stücke schneiden und unter den Salat mischen. Als Hauptgang reichen Sie ca. 600g nicht zu große, in Salzwasser mit etwas Kümmel gekochte, dann heißgeschälte Pellkartoffeln dazu. Als Dekoration: Dill, Kirschtomate sowie ein kleines Blatt Salat.

Tip: Möchten Sie den Salat zur Grillparty, als Muntermacher oder einfach ein wenig feuriger reichen, so verdoppeln Sie die Menge der Crystal Hot Sauce. Da Crystal Hot Sauce in diesem Salat seinen typischen Geschmack verkörpert, sollte man nicht mit anderen Pfefferarten nachwürzen. Der Charakter dieses Gerichtes bleibt so völlig erhalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Matjessalat mit Pellkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Matjessalat mit Pellkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Matjessalat mit Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Saucen

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