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Rezept: Schwarzwurzeln mit Pfiff

Bild: Schwarzwurzeln mit Pfiff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.87 €       Demeter  >6.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterca. 0.24 €
2 Zwiebeln - feingewürfeltca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lFleischbrühe - ODER Kalbsfond a.d.Glas 
750 gFrische Schwarzwurzeln - geputzt + in Stückenca. 2.24 €
100 gSellerie - in feinen Streifen 
300 gKartoffeln - feingewürfelt 
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Muskat, frisch gerieben 
50 gKräuter: z.B. Majoran 
Petersilie 
Schnittlauch - alles feingehackt 

Zubereitung:

Die Fleischbrühe oder den Fond kurz erhitzen und beseitestellen. In einem passenden Topf Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Die restliche Butter und das Mehl zugeben und kurz mitschwitzen. Topf vom Herd nehmen. Mit dem Schneebesen die Brühe oder den Fond nach und nach einrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden können. Den Topf auf den Herd zurückstellen und den Inhalt unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Mehl abbindet. Schwarzwurzeln, Sellerie und Gewürze zufügen. Bei kleinster Hitze 20 Minuten garen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Kräuter mischen und würzen. Aus dem gewürzten Hackfleisch kirschgroße Klöße formen. Die Hackfleischkösse in den Eintopf geben und kurz garziehenlassen. Mit dem Rest der gehackten Kräuter bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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