Rezept: Schwarzwurzeln mit Pfiff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebeln - feingewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Fleischbrühe - ODER Kalbsfond a.d.Glas | |
750 g | Frische Schwarzwurzeln - geputzt + in Stücken | ca. 2.24 € |
100 g | Sellerie - in feinen Streifen | |
300 g | Kartoffeln - feingewürfelt | |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskat, frisch gerieben | ||
50 g | Kräuter: z.B. Majoran | |
Petersilie | ||
Schnittlauch - alles feingehackt |
Zubereitung:
Die Fleischbrühe oder den Fond kurz erhitzen und beseitestellen. In einem passenden Topf Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Die restliche Butter und das Mehl zugeben und kurz mitschwitzen. Topf vom Herd nehmen. Mit dem Schneebesen die Brühe oder den Fond nach und nach einrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden können. Den Topf auf den Herd zurückstellen und den Inhalt unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Mehl abbindet. Schwarzwurzeln, Sellerie und Gewürze zufügen. Bei kleinster Hitze 20 Minuten garen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Kräuter mischen und würzen. Aus dem gewürzten Hackfleisch kirschgroße Klöße formen. Die Hackfleischkösse in den Eintopf geben und kurz garziehenlassen. Mit dem Rest der gehackten Kräuter bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, |