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Schwarzwurzeln mit Pfiff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fleischbrühe oder den Fond kurz erhitzen und beseitestellen. In einem passenden Topf Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Die restliche Butter und das Mehl zugeben und kurz mitschwitzen. Topf vom Herd nehmen. Mit dem Schneebesen die Brühe oder den Fond nach und nach einrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden können. Den Topf auf den Herd zurückstellen und den Inhalt unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Mehl abbindet. Schwarzwurzeln, Sellerie und Gewürze zufügen. Bei kleinster Hitze 20 Minuten garen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Kräuter mischen und würzen. Aus dem gewürzten Hackfleisch kirschgroße Klöße formen. Die Hackfleischkösse in den Eintopf geben und kurz garziehenlassen. Mit dem Rest der gehackten Kräuter bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln mit Pfiff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Pfiff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gemüse * Kartoffel * Schwarzwald * Sellerie
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