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Schnelles Hefebrot (Saarland)

         
Bild: Schnelles Hefebrot (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stück:

1 kg   Dinkel oder Weizen gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
800 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Körner nach Belieben - Sonnenblumenkerne, Lein- samen, Sesam, Kümmel, Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren (ist etwas feucht), i eine gut gefettete Kastenform geben, in den KALTEN Backofen stellen, auf 200 oC aufheizen, ca. eine Stunde backen, dabei etwas Wasser in den Backofen schütten. Gelingt immer!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelles Hefebrot (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Hefebrot (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelles Hefebrot (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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