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Bunter Hackbraten

         
Bild: Bunter Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Hackfleischmasse
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
75 g   Weißbrot (ohne Rinde) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    kl. Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Brätmasse
250 g   Kalbsbrät ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    kl. Ds. Maiskörner (ca. 175 - g, abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    K. Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Weißbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten für den Hackteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten.

Paprikaschote halbieren, putzen, in kleine Würfel schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit allen Zutaten für die Brätmasse gut verkneten.

2/3 der Hackfleischmasse in eine Auflaufform oder Kastenkuchenform streichen. Brätmasse darauf verteilen. Kresse und gehackte Petersilie unter das restliche Hackfleisch mischen, Brät damit bedecken. Die Form mehrmals auf eine weiche Unterlage klopfen. Im Backofen garen.

Schaltung: 190-210°,mittl.Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten

Dazu schmecken ein Salat, Kartoffelbrei oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsemais  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Hack  *   Rind

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