Rezept: Sauerampfersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
20 g | Sauerampferblätter gehackt | ca. 0.00 € |
(junge Blätter ca. 10 Stk.) | ||
2 EL | Frischkäse | |
4 EL | Joghurt (natur) | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schneiden Sie die Stiele aus den Sauerampferblättern und hacken Sie die Blätter. Im Mixer werden sie mit dem Frischkäse, dem Joghurt, der Sahne und dem Zitronensaft püriert. Geben Sie, wenn nötig, Salz und Pfeffer dazu und gießen Sie die Sauce in eine Schüssel. Sie sollte gut gekühlt serviert werden. Diese säuerliche und delikate Sauce passt gut zu kalten Fischfilets, hart-oder weichgekochten Eiern oder zu Geflügelsalat.
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