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Sauerampfersauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Schneiden Sie die Stiele aus den Sauerampferblättern und hacken Sie die Blätter. Im Mixer werden sie mit dem Frischkäse, dem Joghurt, der Sahne und dem Zitronensaft püriert. Geben Sie, wenn nötig, Salz und Pfeffer dazu und gießen Sie die Sauce in eine Schüssel. Sie sollte gut gekühlt serviert werden. Diese säuerliche und delikate Sauce passt gut zu kalten Fischfilets, hart-oder weichgekochten Eiern oder zu Geflügelsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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