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Sauce für Fondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Knoblauchsauce, sofern man sie als Sauce bezeichnen kann, ist eine Mischung aus Créme fraîche, Joghurt, (Verhältnis von Creme und Joghurt so ca. 3:1) Kräutern (gut geeignet sind die Tiefkühlkräuter, z.B. von Dr.Ötker-8Kräuter, oder andere) und frisch gepresstem Knoblauch. Zum Binden eignen sich prima hartgekochte Eier. Genau Mengenangaben kann ich nicht machen, da es vom Joghurt und der Créme fraîche abhängt, denn beide gibt es in sehr unterschiedlicher Konsistenz und sehr unterschiedlichen Säuregehalten. Ich z.B. nehme immer Creme frischli, die ist nicht ganz so sauer und einen guten Joghurt, z.B. von Landliebe. Da ist aber der Geschmack immer der Ratgeber. Ich habe mit den beiden Sorten die besten Erfahrungen in dieser Kombination gemacht, aber das ist wie gesagt Geschmackssache. Das ist also keine Werbung, sondern ein Erfahrungs- und Geschmacksbericht. :-))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauce für Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce für Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauce für Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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