Rezept: Sandwich-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Chilipulver | ca. 0.22 € |
1 TL | Senfpulver | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.25 TL | Majoran | ca. 0.04 € |
750 g | Passierte Tomaten a.d.Dose | ca. 0.83 € |
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
iese Soße ist nicht zum Bestreichen, sondern wird über bereits gegrilltes Fleisch gegossen, bevor dieses zwischen Sandwichhälften oder auf einem Sandwich gereicht wird. Knoblauch und Zwiebel werden in Öl etwa 5 Minuten lang gedämpft. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu, und man kocht nun diese Mischung unter fortwährendem Rühren etwa 40 Minuten lang bzw. bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Die Lorbeerblätter werden herausgenommen. Entweder kann man die Soße sofort verwenden oder sie in dicht schließenden Gläsern aufheben. Erhitzt man sie vor dem Servieren, so verbinden sich Geschmack von Fleisch und Soße am besten!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C |