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Salz-Trockenmarinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sie ist besonders zum Grillen von Schweinefleisch geeignet. In dem austretenden Fleischsaft mehrmals wenden. Wer einen Mörser besitzt, gibt die Körner hinein, zerreibt sie mit dem Stössel, fügt den Thymian hinzu und zuletzt das Lorbeerblatt. Wer keinen Mörser besitzt, füllt die Zutaten in einen Plastikbeutel - er muss lang genug sein, damit nichts herausfällt - und fährt mit der Teigrolle darüber, bis sie gleichmäßig zerbröselt sind. Alles mit dem Salz vermischen und in einem Schraubglas trocken aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salz-Trockenmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salz-Trockenmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salz-Trockenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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