Rezept: Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 4 Personen: | ||
1 | Kopf Lollo rosso | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
4 | (-5) Feste Tomaten; ca. | |
50 g | Gefüllte Oliven | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | eingelegte Sardellen-Ringe - (140 g) | |
150 g | Fester Schafskäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, gut abtropfen lassen. Gurke waschen, längs vierteln, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocknen, achteln. Oliven quer halbieren. Sardellen abtropfen lassen. 2/3 davon fein hacken. Schafskäse grob raspeln. Zwiebel abziehen, in grobe Stücke teilen. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Öl eine Marinade rühren, gehackte Sardellen unterheben. Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebel, Oliven und Schafskäse locker in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterziehen. Die übrigen Sardellen auf dem Salat verteilen.
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