Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, gut abtropfen lassen. Gurke waschen, längs vierteln, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocknen, achteln. Oliven quer halbieren. Sardellen abtropfen lassen. 2/3 davon fein hacken. Schafskäse grob raspeln. Zwiebel abziehen, in grobe Stücke teilen. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Öl eine Marinade rühren, gehackte Sardellen unterheben. Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebel, Oliven und Schafskäse locker in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterziehen. Die übrigen Sardellen auf dem Salat verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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