Werbung/Advertising
Bunter Frühlingssalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Dabei sollen die Köpfe ein wenig aus dem Wasser herausragen. Je nach Stangendicke 15 - 20 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat, Paprika, Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprikaschote in Streifen und Radieschen in Scheiben schneiden.
Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel herauslösen und mit 50 g "Kräuter-Knoblauch" Dip vermischen. Die Creme wieder in die Eihälften füllen.
Spargel und Salat mit den gefüllten Eiern und dem Lachsschinken anrichten und die Dips dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Frühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern ...
Pikanter Sesamaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~4.72 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem Meersalz und ...
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht ...
Dattelmakronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.89 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver ...
Bavaria-Blu-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.93 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen ...
Werbung/Advertising