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Rezept: Rothe Wein-Sauce

Bild: Rothe Wein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Flasche(n)Rotwein 
Zucker 
etwasZitronensaft 
und -schale 
Zimtca. 0.04 €
1 Tasse(n)Roter Fruchtsaft 
Speisestärke ODER Sagomehl - ODER Mai ena 

Zubereitung:

Eine halbe Flasche Rothwein wird mit Zucker gesüßt und etwas Citronensaft und Citronenschale, sowie etwas Zimmt daran gegeben; ferner, um der Sauce eine bessere Farbe zu geben, eine Tasse rother Fruchtsaft. Alles wird zusammen aufgekocht und eben gerührt mit Kartoffelmehl, Sagomehl oder Maizena. Nach dem Aufkochen gebe man die Sauce gleich in die Saucenschale, rühre sie aber noch etwas, um das Hautsetzen zu vermeiden.


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(*) Für diese Version von Rothe Wein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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