Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rot-grüne Paprika-Hollandaise

Bild: Rot-grüne Paprika-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
200 gButterca. 1.35 €
Küchenpapier 

Zubereitung:

Paprikaschoten in nasses Küchenpapier wickeln und bei 600 W 10 min garen. Dann kurz in kaltes Wasser legen.

Anschließend vierteln und die Haut abziehen. Die rote und grüne Parikaschote jeweils mit 1 El Creme double pürieren, dann in jede Masse 2 Eigelb, Salz & Pfeffer geben und mit dem Schneebesen verrühren. Butter in einen Rührbecher geben und bei 600 W 1 1/2 min erhitzen. Die grüne Paprikamasse bei 600 W 1 min erhitzen, gut durschschlagen und dann zu der Hälfte der geschmolzenen Butter unterschlagen. Mit der roten Paprika genauso verfahren.

Passt zu Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rot-grüne Paprika-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Mikrowelle Paprika Rahm Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   
Kastanienmarmelade mit HonigKastanienmarmelade mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 11.57 €   Demeter: 11.57 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen   
Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   
Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Steckrüben à la FriebelSteckrüben à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.16 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut   


Mehr Info: