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Rote-Bohnen-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen und in Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, zunächst die Zwiebeln darin anbraten, dann das Hackfleisch und das Weißkraut hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Die Möhren und den Knoblauch dazugeben, mit der Brühe auffüllen und leise köcheln lassen. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, zerpflücken und zusammen mit dem Saft und den abgetropften Bohnen in den Eintopg geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/2 Stunde kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Kurz vor dem Servieren vorsichtig mit Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
:Pro Person ca. : 571 kcal :Pro Person ca. : 2391 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bohnen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bohnen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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