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Roggen- Weizenschrotbrot - Variation 1

         
Bild: Roggen- Weizenschrotbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

450 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Roggenvollkornschrot ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.37 €
250 g   Weizenvollkornschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sesamkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Leinsamenkörner ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Körner beim Ertönen des ersten Signals hinzufügen.

Prg: Vollkorn :Bräunung: Dunkel nach Belieben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roggen- Weizenschrotbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggen- Weizenschrotbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roggen- Weizenschrotbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Leinsamen - ganz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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