Rezept: Bunter Brätbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsbrät | ca. 5.25 € |
100 g | Schweinsgehacktes | ca. 0.40 € |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
2 | Essiggurken | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Frische Maiskörner gekocht | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Essiggurken würfeln und mit den verschiedenen Fleischzutaten mischen. Peperoni fein würfeln und in der Bratbutter kurz andämpfen. Ei verklopfen, Maiskörner, Maisstärke und Paprika beigeben. Alles miteinander gut mischen und in eine gut eingefettete Cakeform füllen. Dreissig Minuten kühl stellen.
Backen: Bei guter Mittelhitze (200 oC) 50 bis 60 Minuten . Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Der Braten kann auch sehr gut kalt verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.03 € Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.25 € Demeter: 35.91 € Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. |