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Rezept: Quer-Beet-Puffer

Bild: Quer-Beet-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
75 gMehlca. 0.05 €
50 gWeizenbgrieß 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
3 Eierca. 0.51 €

Außerdem:
1 kl.Stange Porree/Lauchca. 0.40 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
200 gBrokkolica. 0.56 €
80 gZwiebelca. 0.08 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
Pflanzenöl - zum Ausbacken 
200 gSchmandca. 0.89 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €

Zubereitung:

Mehl, Grieß, Sahne und Eier mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren, abdecken und quellenlassen. Vom gewaschenen Porree die weißen Teile in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und raspeln. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und vierteln, die Stengel raspeln. Die feingewürfelte Zwiebel glasig dünsten, nach dem Erkalten mit dem zerkleinerten Gemüse unter den gequollenen Teig heben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Im Fett bei mittlerer Hitze Puffer goldbraun ausbacken. Puffer auf Küchenkrepp abtropfenlassen, dann warmstellen. Den Schmand mit dem Joghurt verrühren, mit Schnittlauch und der gehäuteten, gewürfelten Fleischtomate vermischen und zu den Puffern servieren.

Der schlanke Tip: Die genannten Gesamtfettmengen gelten für die Zubereitung in beschichteten Pfannen. Die Ersparnis im Vergleich zu üblichen Zubereitungen liegt bei etwa 20%.


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(*) Für diese Version von Quer-Beet-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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