Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Kartoffelküchlein

Bild: Quark-Kartoffelküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln - gekochtca. 0.65 €
250 gQuarkca. 0.35 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie - fein gehackt 
Fett z. Ausbacken 

Zubereitung:

Kartoffeln vom Tage zuvor schälen, reiben oder durch eine Presse drücken und mit den übrigen Zutaten verarbeiten. Kleinere runde Küchlein formen und auf beiden Seiten schön braun backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Kartoffelküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Frittiert Kartoffel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-Hefefladen mit KäseVollkorn-Hefefladen mit Käse   4 Fladen
Preise: Discount: 10.45 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 12.44 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   
Erdbeer-BandnudelnErdbeer-Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 7.22 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
Dingmerter Dullesjer aus dem SaarlandDingmerter Dullesjer aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.69 €
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die   


Mehr Info: