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Quark-Gnocchi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ei und Eigelb verquirlen, Bärlauchpaste, Quark und geriebenen Käse darunter ziehen. Mehl und Grieß mischen und unter die Quark-Ei-Masse rühren. Den glatten Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Mit Hilfe von Kaffeelöffeln kleine Klöse formen und in das siedende Wasser geben. Die Gnocchi 5 Minuten leicht köcheln lassen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form geben, mit Parmesan bestreuen, Butterflocken darübergeben und kurz bei 220°C im Backofen gratinieren. Nach Belieben mit Brokkoli oder Möhren servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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