Werbung/Advertising
Putenrollbraten mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauenlassen. Putenfleisch waschen und trockentupfen. Mit Knoblauch-Creme-fraiche (1) bestreichen. Frühstücksspeck darauflegen. 1/4 Spinat darauf verteilen, dabei einen Rand feilassen. Mi tSalz + Pfeffer würzen. Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mti Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne legen. Butterschmalz erhitzen und über das Fleisch gießen. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasher: Stufe 3) ca. 70 Minuten braten. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Hälfte davon 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne mit anrösten und mit Wasser ablöschen. Fett erhitzen und die restlichen Zwiebelspalten darin anbraten. Restlichen Spinat und Wasser (2) zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Den fertigen Rollbraten herausnehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Restliche Knoblauch- Creme-fraiche unterrühren. Kurz aufkochen und den Soßenbinder einrieselnlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis und Mandelstifte mischen. Braten und etwas Soße auf dem Spinat anrichten.
Restliche Soße und Mandelreis extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenrollbraten mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrollbraten mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenrollbraten mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresseforellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.06 €
EU-Bio: ~26.80 €
Demeter: ~26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück Alufolie ...
Eingelegte Paprika - Prebes Coents
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.27 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch legen. ...
Puten-Walnuss-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~24.06 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene Walnüsse ...
Hähnchen auf Sahnelinsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.64 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. ...
Radieschenblättersuppe mit Radieschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.30 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem ...
Werbung/Advertising