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Putenrollbraten mit Spinat

         
Bild: Putenrollbraten mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.   (à 300g) TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Putenbrust - zu einer großen Scheibe aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Knoblauch-Creme-fraiche - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch-Dreme-fraich (1) - . Bestreichen. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Frühstücksspeck ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.5 l   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Dunkler Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat auftauenlassen. Putenfleisch waschen und trockentupfen. Mit Knoblauch-Creme-fraiche (1) bestreichen. Frühstücksspeck darauflegen. 1/4 Spinat darauf verteilen, dabei einen Rand feilassen. Mi tSalz + Pfeffer würzen. Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mti Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne legen. Butterschmalz erhitzen und über das Fleisch gießen. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasher: Stufe 3) ca. 70 Minuten braten. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Hälfte davon 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne mit anrösten und mit Wasser ablöschen. Fett erhitzen und die restlichen Zwiebelspalten darin anbraten. Restlichen Spinat und Wasser (2) zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Den fertigen Rollbraten herausnehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Restliche Knoblauch- Creme-fraiche unterrühren. Kurz aufkochen und den Soßenbinder einrieselnlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis und Mandelstifte mischen. Braten und etwas Soße auf dem Spinat anrichten.

Restliche Soße und Mandelreis extra dazu reichen.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrollbraten mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrollbraten mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrollbraten mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pute  *   Spinat  *   Teig

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