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Professorns glögg, Professors Glögg (10 Portionen)

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Bild: Professorns glögg, Professors Glögg (10 Portionen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

0.75 l   Rotwein ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
0.75 l   Muskateller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißer Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Angostura Bitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 g   Rosinen ca. 0.20 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Unbehandelte Apfelsine - Saft u. abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Kardamom ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Stück   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mandeln - abge ogen+blanchiert ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Glas   Aquavit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12Stunden durchziehen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Glögg erhitzen (nicht kochen!!) und in Bechern heiß servieren. Also dann auf einen frostigen Winter ruth

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Professorns glögg, Professors Glögg (10 Portionen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Professorns glögg, Professors Glögg (10 Portionen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Professorns glögg, Professors Glögg (10 Portionen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Aquavit - Kümmel  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränk  *   Gewürz  *   Mandel

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