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Porree-Nudeln

         
Bild: Porree-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Gorgonzola o.a.Schimmelkäse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Breite Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
4 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Extra-Tipp
62.5 g   Sahne-Schmelzkäse - statt Gorgon ola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Frischer Parmesan,ger. ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Pinienkerne - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem kleinen Topf die Hälfte Butter zerlassen. Das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Nach und nach unter Rühren die Brühe abgießen. Die Sahne zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden, portionsweise in die Soße einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmstellen. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Den Porree putzen, längs halbieren, gründlich abbrausen und in finderlange Streifen von 0,5cm Breite schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Porree und Nudeln abgießen. Restliche Butter in einem Topf zerlassen, Pasta und Gemüse darin mischen. Kapern zufügen. Die Kresse abschneiden und unter die Gorgonzola rühren. Die Porree-Nudeln mit der Soße anrichten.

Extra-Tipp: Statt Gorgonzola können Sie auch Sahne-Schmelzkäse und frisch geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen lassen. Geröstete Pinienkerne machen das Ganze perfekt.

:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Kapern in Salzlake  *   Kresse - Päckchen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lauch  *   Nudel  *   Teigware  *   Vegetarisch

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