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Pikantes Zwiebelmus

         
Bild: Pikantes Zwiebelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3 mittelgr.   Rote Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Chilischoten, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Hälfte mehr, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   u. klein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Getrocknete Tomaten - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Säuerlichen Kochapfel, z.B. - Granny Smith oder Pippin ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   geviertelt, entkernt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschält und geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Helle Rosinen - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Rotweinessig ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
200 g   Brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 ml   Apfelsaft ODER Wasser ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen, schweren Topf bei mäßiger Hitze erwärmen. Zwiebeln und Chilis dazugeben und etwa 45 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Alle anderen Zutaten bis auf das Salz dazugeben. Bei mäßiger Hitze allmählich erhitzen. Ohne Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind und das Mus dick wird. Häufig umrühren. Wenn alle Feuchtigkeit verkocht ist und die Zwiebeln noch nicht gar sind, etwas Wasser zugeben und weiterkochen, bis die Mischung zu einer dickflüssigen, an Marmelade erinnernden Konsistenz reduziert ist. Vom Herd nehmen. Mit Salz würzen. An dieser Stelle kann nach Bedarf noch mehr Chili dazugegeben werden. Das Mus lässt sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern. Anmerkung: Dieses pikante Mus lässt sich vielseitig verwenden. Es schmeckt warm zu geräuchtertem Hühnerfleisch oder kalt mit Frischkäse auf einem getoasteten Zwiebelbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Zwiebelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Zwiebelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Zwiebelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Pikant  *   Zwiebel

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