skip to content

Rezeptanzeige

Bunte Spieße mit Senfmarinade

Teilen:       
Bild: Bunte Spiesse mit Senfmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Marinade
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
25 ml   Sherry ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
Spiesse
2 gr.   Rüebli; Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 mittelgr.   Zucchetti; Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
12 mittelgr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Würste; z.B. - Kalbsbratwürste, Knoblauchwürste od ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sonstige Grillwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit beiden Senfsorten, Sherry, Pfeffer und Öl mischen.

Die Rüebli schälen. Die Zucchetti rüsten, aber nicht schälen. Beide Gemüse der Länge nach in 10-12 möglichst feine Scheiben schneiden. Am besten geht das mit der Aufschnittmaschine oder einem großen Messer. Die Gemüsestreifen in wenig Salzwasser oder über Dampf eine Minute blanchieren. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Champignons rüsten, ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die Würste vierteln.

Je 1 Zucchettistreifen mit 1 Rüeblistreifen aufrollen. Abwechslungsweise mit Wurst und Champignons auf Grillspieße stecken.

Die Spieße in eine flache Form geben und großzügig mit Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Die Spieße auf dem mit Alufolie abgedeckten Grillrost bei guter Hitze rundum etwa 10 Minuten grillieren. sofort servieren.

Tipp: Nach Bedarf können die Spieße auch mit anderem Gemüse wie Auberginen, Broccoli oder Cherry-Tomaten sowie Speck und zartem Fleisch zusammengestellt werden. Auch anderem grilliertem Gemüse oder Schweinefleisch gibt diese Marinade die richtige Würze.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Spieße mit Senfmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Spieße mit Senfmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Spieße mit Senfmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grill  *   Marinade  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sherry-Huhn

Sherry-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €

Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...

Aprikosencreme ohne Ei

Aprikosencreme ohne Ei1 Portion
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €

Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...

Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €

Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein ...

Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln

Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €

Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...

Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay

Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.61 €

Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, ...