Petersilienmus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Moulinette geben und zu einem Mus mixen. Eventuell etwas mehr Öl nehmen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer es schärfer möchte, nimmt etwas mehr Knoblauch und, wenn es sein muss, Chilli. Einen ausgeprägten Pinienkernengeschmack bekommt man, wenn die Kerne leicht angeröstet werden - bis sie duften. Am besten ohne Öl in einer beschichteten Pfanne. Das Petersilienmus ist idealer Begleiter für Fisch, Fleisch oder solo auf geröstetem Brot als "kleiner Starter" zu einem großen Menü. Weintip: Petersilie verlangt geradezu nach Sauvignon blanc mit fruchtig- intensiver Note und mächtig viel Charakter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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