Werbung/Advertising
Pesto - Butter
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.95 €Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~4.53 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Basilikum waschen - trocknen, die Blätter abzupfen und in den Mörser legen. Knoblauchzehen pellen und mit den Pinienkernen zugeben und allles zu einer glatten Paste stossen. Dann erst den Käse zugeben. Die weiche Butter zufügen und so lange rühren bis die Paste glatt und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geht am besten wenn es nicht ganz so heiß ist, weil sonst die Butter sehr flüssig wird und es sich alles absetzt. Pesto - Butter schmeckt hervoragend in der Gemüsesuppe, auf Nudeln, Reis und Kartoffeln und mit einen Salat ist ein sommerliches Gericht fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pesto - Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto - Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pesto - Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Forellenfilets

Preise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~28.08 €
Demeter: ~28.28 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten ...
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~13.64 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). Inzwischen ...
Deviled Ham

Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~17.62 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder nach ...
Erdbeeren mit Dickmilch

Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.59 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch ...
Werbung/Advertising