skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pasta mit Oliven-Mandel-Soße

         
Bild: Pasta mit Oliven-Mandel-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bandnudel-Nester ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Mandeln, gemahlen ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 Pack.   (à 25g) TK-Ital.Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
8    Grüne Oliven paprikagefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Parmesan-Käse fein reiben. Knoblauchzehen schälen und sehr feinhacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Mandeln, Parmesan- Käse, Knoblauch und ital. Kräuter gut mischen. Das Olivenöl portionsweise darunterrühren. Das Mandel-Pesto mit Salz abschmecken. Oliven abtropfen und in feine Scheiben schneiden. Bandnudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen. Mandel-Soße und Olivenscheiben darauf verteilen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Oliven-Mandel-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Oliven-Mandel-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Oliven-Mandel-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Kräuter - TK  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Nudel  *   Olive  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce

Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.73 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.08 €

Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob ...

Eingelegte Paprika mit Knoblauch

Eingelegte Paprika mit Knoblauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.96 €

Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit ...

Sommerliche Beerenpizza

Sommerliche Beerenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €

Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...

Schlehen-Likör

Schlehen-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~26.27 €
EU-Bio: ~26.73 €
Demeter: ~26.77 €

Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser und ...

Cremant-Gelee mit Rhabarber

Cremant-Gelee mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.70 €

Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ...

Werbung/Advertising