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Pao T’Sai, scharf eingelegter Weißkohl

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Bild: Pao T’Sai, scharf eingelegter Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.   Weißkohl ODER Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren, jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rübe, weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Radieschen ca. 34.50 € ca. 34.50 € ca. 34.50 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

* Ergibt 3 Halblitergläser. Dieses eingelegte Gemüse schätzt man in China vor allem zu Reisbrei. Man verwendet es jedoch auch gern mit anderen Gemüsen zusammen in chinesischen Salaten. Den Kohlkopf putzen, dabei beschädigte äußere Blätter entfernen. Die inneren Blätter in 3 bis 5 cm große Stücke schneiden, waschen, in einem Sieb gut abtropfen und an einem luftigen Ort 1 Tag lang trocknen lassen. Die Möhren und die Rübe schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Radieschen putzen, dabei Wurzel und Grün entfernen, vierteln und gut abtrocknen. Die entkernten Chilischoten zerkleinern. Das Salz in 1 1/2 Liter kochendem Wasser auflösen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen, Gin und alle vorbereiteten Gemüse samt Chilis zufügen. Das Kohlgemisch in 3 Einmachgläser füllen, fest verschließen und 1 Woche an einem warmen Ort ziehen lassen. Danach ist das Gemüse angenehm scharf, salzig und sehr knackig. Anm. der Übersetzerin: Füllen Sie die Pickles mitsamt dem Wasser am besten in französische Haushaltsgläser (Le Parfait), die es in Kaufhäusern und Cook-Shops zu kaufen gibt. Es werden übrigens eine Menge Würste, Fleischwaren und Marmeladen in diesen Gläsern angeboten, sodass Sie die nur zu sammeln brauchen. Falls Sie keine Möglichkeit haben, den Kohl an der Luft trocknen zu lassen, so breiten Sie ihn auf einem trockenen Küchentuch aus und stellen einen, natürlich kalt eingestellten, Föhn davor. Nach 1 Stunde können Sie schon weiterarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pao T’Sai, scharf eingelegter Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pao T’Sai, scharf eingelegter Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pao T’Sai, scharf eingelegter Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Gin  *   Möhren / Karotten - jung  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   China  *   Eingelegt  *   Scharf  *   Weißkohl

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