Ordinäre Mehlkösse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zu Weizenmehl wird kochende Butter oder geeignetes Fett und so viel sprudelnd kochendes Wasser gegossen, dass das Mehl gefeuchtet wird. Es ist wichtig, mit dem Klossmesser WENIG zu rühren, da die Masse sonst zähe wird. Salz darf nicht vergessen werden. Die Klöße müssen nicht lange vor dem Einsetzen angerührt, auch gleich, wenn sie gar sind, aufgegeben werden. Von Buchweizenmehl werden die Klöße ebenso gemacht; man kann auch halb Buchweizen- und halb Weizenmehl nehmen. Diese Masse giebt 30 Klöße. Um recht lockere Klöße zu erhalten, nehmen man halb Mehl, halb geriebene Kartoffeln, also auf 500g Mehl 500g Kartoffeln.
Oder: Man nehme Wasser, Mehl und Butter, wie oben angerührt, werden sehr gute Klöße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ordinäre Mehlkösse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ordinäre Mehlkösse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ordinäre Mehlkösse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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