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Orangen-Senf-Béchamel

         
Bild: Orangen-Senf-Béchamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Moutarde de Montjoie - "Orange" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
80 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
500 ml   Geflügelfond (auch Instant) ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Unbeh. Orangen ODER Dose - Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 6-8 Personen. Die Butter erwärmen, das Mehl darin schwitzen, ohne dass es dunkelfärbt. In die abgekühlte Mehlschwitze die Milch und den Geflügelfond einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nun wird der Weißwein und etwas Muskatnuss zugegeben. Vor dem Anrichten den Senf und einige Orangenspalten oder Mandarinen zugeben. PASST zu Hühnerbrust, Hühnerragout und Putenfleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Senf-Béchamel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Senf-Béchamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Senf-Béchamel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eifel  *   Geflügel  *   Soße  *   Warm

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