Rezept: Orangen-Senf-Béchamel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 EL | Moutarde de Montjoie - "Orange" (Senf) | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
80 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.05 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
500 ml | Geflügelfond (auch Instant) | ca. 2.49 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Unbeh. Orangen ODER Dose - Mandarinen |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 6-8 Personen. Die Butter erwärmen, das Mehl darin schwitzen, ohne dass es dunkelfärbt. In die abgekühlte Mehlschwitze die Milch und den Geflügelfond einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nun wird der Weißwein und etwas Muskatnuss zugegeben. Vor dem Anrichten den Senf und einige Orangenspalten oder Mandarinen zugeben. PASST zu Hühnerbrust, Hühnerragout und Putenfleisch.
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