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Orangen-Kalbfleisch-Toast

         
Bild: Orangen-Kalbfleisch-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Orangen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot mit Roggen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 TL   Scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mayonnaise - 50% ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Kalbsbraten, dünn geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Saftiger Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Glas Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schweizer Emmentaler Käse, - gerieben ODER Gouda ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Orangen wie einen Apfel schälen. Auch die weiße Haut abschneiden. Aus jeder Orange vier gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225 oC, Gasherd auf Stufe 4. Die Brotscheiben zuerst mit der Butter, dann mit dem Senf und dann mit der Mayonnaise bestreichen. Darauf die Kalbsbratenscheiben legen und darüber den gekochten Schinken. Jeden Toast mit 4 Orangenscheiben belegen. Ganz leicht salzen. Darauf die abgetropften, in Streifen geschnittenen Tomatenpaprika anrichten. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Brote auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Leiste schieben. 15 Minuten überbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tip: Lassen Sie niemals die weiße Innenhaut an den Orangen. Wenn Sie Filets haben wollen, schneiden Sie diese an den Trennhäuten entlang mit dem Messer heraus.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Kalbfleisch-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Kalbfleisch-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Kalbfleisch-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Kalb  *   Orange  *   Schinken

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