skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunte Paprikapizza

         
Bild: Bunte Paprikapizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
400 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.26 € ca. 0.30 € ca. 0.46 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   Wasser; lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   .. Sonnenblumenöl; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   .. Maismehl; fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
750 g   Tomaten; vollreife, frische ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
3    St Paprika; je eine rot, - gelb, grün (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Antipasti-Gemüse; in Öl - eingelegtes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schafskäse; milde Sorte - nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer; grüner, in Öl - eingelegter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Bund   Basilikum; kleiner Bund - reicht ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 El lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizenn Blech dünn mit Maismehl bestreichen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen und pellen. Die gepellten Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Halbierte Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter fließendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden.

Teig ausrollen und auf das Blech oder Form legen. Tomatenwürfelchen auf den Teig verteilen, Paprikastreifen in den Farben abwechselnd darauf legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Antipasti-Gemüse abtropfen lassen, Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Grünen Pfeffer darüberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten Basilikumblättchen darauf verteilen und weitere 5 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Paprikapizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Paprikapizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Paprikapizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pizza

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen in Rotwein

Bananen in Rotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.49 €

Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb gießen. Die ...

Annas Krauttoast

Annas Krauttoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte Sauerkraut ...

Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln

Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln60 Stück
Preise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.59 €

Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine entsprechende ...

Bayrischer Obatzda

Bayrischer Obatzda1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €

Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...

Berliner Bierhahn

Berliner Bierhahn2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €

Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...

Werbung/Advertising