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Bunte Paprikapizza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 El lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizenn Blech dünn mit Maismehl bestreichen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen und pellen. Die gepellten Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Halbierte Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter fließendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden.
Teig ausrollen und auf das Blech oder Form legen. Tomatenwürfelchen auf den Teig verteilen, Paprikastreifen in den Farben abwechselnd darauf legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Antipasti-Gemüse abtropfen lassen, Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Grünen Pfeffer darüberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten Basilikumblättchen darauf verteilen und weitere 5 Minuten backen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Paprikapizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Paprikapizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Paprikapizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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