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Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven

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Bild: Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   White Bread Dough nach - Re ept ubereiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Haferflocken - kernig ca. 0.32 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
600 g   Vollweizenmehl ca. 0.39 € ca. 0.45 € ca. 0.69 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Gehackte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Entsteinte Oliven ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Den Weißbrotteig nach Rezept zubereiten. Etwa 50g Haferflocken beiseite stellen. Die übrigen Zutaten vermischen und mit dem Weißbrotteig unter Zugabe von 350ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verketen. Ohne ihn nochmals gehen zu lassen, den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Die Teigstücke zu Laiben formen und jeweils die Oberfläche in den zurückbehaltenen Haferflocken wälzen. Die Brote in gefettete Backformen geben und gut aufgehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brote hineingeben.

Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Brote weitere 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Getreide  *   Olive

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