skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nishokutamago (Zweischicht-Ei)

Teilen:       
Bild: Nishokutamago (Zweischicht-Ei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Eier - hartgekocht ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schnittlauchhalme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier in einem Topf Essig-Salzwasser hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und Eiweiß und Eigelb vorsichtig trennen. Getrennt durch ein Sieb pressen. Jeweils mit der Hälfte Zucker und der Hälfte Salz verrühren. In einer Quadratischen Form Eiweis gleichmäßig zu einer Schicht verteilen und leicht anpressen. Eigelb als zweite Lage darüber verteilen, glattstreichen und leicht andrücken. Einen großen Topf etwa zu 1/3 mit Wasser füllen und dieses bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Form in das Wasserbad stellen, Deckel schließen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze im Wasserbad garen. Damit kein Kondenswasser auf die Eiermasse tropft, ein sauberes Tuch um den Deckel wickeln. Die Masse abkühlen lassen und dann in 8 gleich große Stücke schneiden. Jeweils zwei Stücke aus der Form auf einen Teller geben. Die Eigelbseite soll oben sein. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren. Dazu als Dip japanische Sojasauce reichen. Getränketip: Sake Variante: Zweischicht-Ei wie oben zubereiten. Zusätzlich 2 Stück Surimi in kleine Stücke rupfen und auf die abgekühlte Eimasse leicht andrücken. Einen Topfdeckel darauf legen und so beschweren. Das Ganze etwa 1 Std. pressen, dann servieren. INFO: In Japan wird für die Zubereitung eine Spezialform aus Aluminium, Nagashikan genannt, in der Größe 22 x 22 cm verwendet. Die Form sollte etwa 4 cm hoch sein. Wichtig ist dabei der Aluminiumeinsatz, mit dem das Ei herausgehoben werden kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nishokutamago (Zweischicht-Ei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nishokutamago (Zweischicht-Ei) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nishokutamago (Zweischicht-Ei) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Ei  *   Japan  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechischer Zucchinisalat

Griechischer Zucchinisalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.14 €

Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und den ...

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.81 €

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse ...

Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree

Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.16 €

Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ...

Überbackener Chinakohl

Überbackener Chinakohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.80 €

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten ...

Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla

Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.77 €

Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die Brötchen ...

Werbung/Advertising