Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mutter’s Rhabarber-Chutney

Bild: Mutter’s Rhabarber-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 3 Portionen:

750 gRhabarberca. 2.24 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 TLSenfkörner 
0.5 TLMoutarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) 
1 ELIngwerca. 0.06 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
5 ELWeinessigca. 0.32 €
100 mlCassis (Johannisbeerlikör)ca. 1.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 3 Gläser à 250g Die gehackten Zwiebeln in Öl glasig dünsten und anschließend mit Weinessig und Cassislikör ablöschen. Senf, Senfkörner, Ingwer, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abgekühlt in Gläser füllen und gut verschließen. PASST zu kaltem Geflügel und Pasteten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mutter’s Rhabarber-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Beilage Chutney Eifel Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    


Mehr Info: