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Mutter’s Rhabarber-Chutney

         
Bild: Mutter’s Rhabarber-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Moutarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Weinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Cassis (Johannisbeerlikör) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 3 Gläser à 250g Die gehackten Zwiebeln in Öl glasig dünsten und anschließend mit Weinessig und Cassislikör ablöschen. Senf, Senfkörner, Ingwer, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abgekühlt in Gläser füllen und gut verschließen. PASST zu kaltem Geflügel und Pasteten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutter’s Rhabarber-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutter’s Rhabarber-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutter’s Rhabarber-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Chutney  *   Eifel  *   Kalt

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