Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Nudeln in Zitronensoße

Bild: Möhren-Nudeln in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.6 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMöhrenca. 0.33 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
500 gGrüne Bandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
Pfeffer + Zucker 
1 Unbeh.Zitrone - Saft davonca. 0.79 €
1 TLabger. Schale d. Zitrone 
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

So geht`s: 1. Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler die Möhren längs in lange Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. 2. Sahne und Brühe in einem breiten Topf etwas einkochen. Mit Salz, Peffer, Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. 3. Die Möhren in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser zufügen und die Möhren zugedeckt 3-5 Minuten weich dünsten. 4. Abgetropfte Nudeln zu den Möhren geben, kurz miterwärmen. Möhren-Nudeln auf Teller verteilen. Zitronen-Sauce darübergießen und mit Petersilie bestreuen.

Getränk: Chardonnay

:Pro Person ca. : 850 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhren-Nudeln in Zitronensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Nudel Sahne Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
BärlauchravioliBärlauchravioli   4 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.58 €
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz   
Gratin von PflaumenGratin von Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.13 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   
Penne mit Walnuss-PestoPenne mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 9.70 €
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan   


Mehr Info: