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Milchbrot

         
Bild: Milchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.95 €Kosten Rezept: ~1.38 €Kosten Rezept: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stück:

600 g   Weizenmehl Typ 405 ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Sultaninen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Zucker, Salz, und zerbröckelte Hefe in den Arbeitsbehälter der Küchenmaschine geben und alles mit dem Knethaken in 5-6 Minuten zu einem festen, aber elastischen Teig verkneten. Den Teig im Behälter gut zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Sultaninen zum Teig geben und alles nochmals gründlich durchkneten. Den Teig in die Kastenform geben, glattstreichen und gut zugedeckt nochmals 20-25 Minuten gehen lassen. Das Brot mit etwas Milch bestreichen und im auf 200øC vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175øC senken und in 25-30 Minuten fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Milch  *   Rosine

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