Geschwenkte Schupfnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gekochte Klöße-Mischung in Wasser (1) einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen Schupfnudeln (kleine spitze "Zigarren") formen. Wasser (2) mit Salz zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln darin kochen, bis die an die Oberfläche kommen.
Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schupfnudeln darin goldgelb braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschwenkte Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschwenkte Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschwenkte Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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