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Meerrettichcreme (Basisch)

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Bild: Meerrettichcreme (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

5    cm Frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Süße Sahne - evtl. mehr ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   FÜR GESUNDE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Roter Apfel - gerieben SONST Kanne Brottrunk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kanne-Fermtengetreide ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messersp. Kanne Rübenkraut - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Meerrettich schälen und auf einer Gemüseraspel ganz fein reiben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Wenn der Meerrettich zu scharf ist, kann man etwas mehr Sahne nehmen und diese auch steifschlagen und untermengen. Die Creme schmeckt sehr gut zu Fisch und Fleisch oder auch als Gemüsedip.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meerrettichcreme (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichcreme (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meerrettichcreme (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Meerrettich  *   Sahne  *   Soße

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