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Mandel-Knoblauch-Dip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.42 €Kosten Rezept: ~2.08 €
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~2.08 €
Kosten Portion: ~0.52 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und die Stiele abschneiden. Die Blätter 1/2 Minute in kochendes Salzwasser geben, zusammenfallen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Den Spinat abtropfen lasen, gut ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen. 2 Esslöffel Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die restlichen Mandeln mit Knoblauch, Spinat, Basilikumöl und der Hälfte der Brühe im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel umfüllen. Soviel von der übrigen Brühe unterrühren, dass ein sähmiger Diip entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Harmoniert gut mit Mini-Frikadellen, gebratenen Hähnchenkeulen und rohem Gemüse wie Möhren, Staudensellerie, Zucchini, Paprika und Gurke. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Knoblauch-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Knoblauch-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Knoblauch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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