Rezept: Mandel-Knoblauch-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Spinatblätter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
100 g | Mandeln - geschält | ca. 1.00 € |
2 EL | Basilikumöl oder Olivenöl | ca. 0.09 € |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und die Stiele abschneiden. Die Blätter 1/2 Minute in kochendes Salzwasser geben, zusammenfallen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Den Spinat abtropfen lasen, gut ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen. 2 Esslöffel Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die restlichen Mandeln mit Knoblauch, Spinat, Basilikumöl und der Hälfte der Brühe im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel umfüllen. Soviel von der übrigen Brühe unterrühren, dass ein sähmiger Diip entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Harmoniert gut mit Mini-Frikadellen, gebratenen Hähnchenkeulen und rohem Gemüse wie Möhren, Staudensellerie, Zucchini, Paprika und Gurke. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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