Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Dressing Creme fraiche (1 TL davon für die Schinkenfüllung zurücklassen) mit Joghurt, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen, in dünne Ringe schneiden. Frischkäse mit übriger Creme fraiche, Petersilie, Worcestersauce, Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 2 Schinkenscheiben an der Längsseite überlappend auf ein Schneidebrett legen, etwa 1/4 der Creme darauf streichen, dabei am Rand 1/2 cm frei lassen.
Scheiben längs aufrollen und 30 Minuten in ein Gefrierfach legen. Danach in 2-4 cm breite Röllchen schneiden.
Vorbereitete Blattsalate dekorativ auf 4 Tellern anrichten, Dressing darüber geben und mit Schinkenröllchen anrichten. Zuletzt Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden
und aufstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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