Rezept: Lachssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Austernpilze | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 l | Fischfond (Instant) | ca. 2.49 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
250 g | Lachsfilet | ca. 2.79 € |
1 Bund | Pimpinelle |
Zubereitung:
Die Austernpilze putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Austernpilze dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Fond ablöschen, die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und it einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Pimpinelle waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Lachssuppe mit Pimpinelle bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1334 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung :ca. 30 Min.
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