Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachssuppe

Bild: Lachssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.77 €       Demeter  >13.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAusternpilzeca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 lFischfond (Instant)ca. 2.49 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
250 gLachsfiletca. 2.79 €
1 BundPimpinelle 

Zubereitung:

Die Austernpilze putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Austernpilze dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Fond ablöschen, die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und it einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Pimpinelle waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Lachssuppe mit Pimpinelle bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1334 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung :ca. 30 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pimpinelle  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Lachs Pilz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   
Aachener Printen - Variante ohne HonigAachener Printen - Variante ohne Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Einfache BroccolisuppeEinfache Broccolisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser   


Mehr Info: