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Lachssuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Austernpilze putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Austernpilze dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Fond ablöschen, die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und it einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Pimpinelle waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Lachssuppe mit Pimpinelle bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1334 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung :ca. 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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