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Kwas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brot in Scheiben schneiden und in der Röhre toasten. Scheiben in eine tiefe Schüssel legen, mit siedendem Wasser übergießen und einige Stunden ruhenlassen. Wenn des Wasser abgekühlt ist, abseihen und 1 l mit Mehl vermischtes Zuckersirup, in dem die Hefe aufgelöst ist, zugießen. Diese Mischung 12 Stunden warm ruhenlassen, dann Schaum abnehmen, filtern, in Flaschen füllen und Rosinen und etwas Zitronensaft dazu. Gut verschließen, vier Tage kühl aufbewahren und dann servieren.
:Zubereitungsz. : ca. 12 Stunden warmstellen :Sonstiges : ca. 4Tage kühlstellen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kwas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kwas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kwas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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