skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bundzwiebel-Hirse-Salat

         
Bild: Bundzwiebel-Hirse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Sauce
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5    Schalotte - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat
6 EL   Mandelstifte - geröstet ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 TL   Peterli; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Gemüsebouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
200 g   Goldhirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
4    Forellenfilets geräuchert; - in Stücke schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Bundzwiebeln mit dem Grün ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Senf, Weißweinessig, Öl, Schalotte, fein gehackt, Knoblauchzehe, gepresst, Salz, Pfeffer aus der Mühle: alles in einer Schüssel gut verrühren. Würzen. Mandelstifte, geröstet trocken rösten Peterli, fein gehackt, Gemüsebouillon aufkochen, Goldhirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca 15 Minuten köcheln. Mit der Sauce mischen, leicht abkühlen. Forellenfilets geräuchert, in Stücke schneiden Filets, Mandelstifte und den Peterli zur Goldhirse geben, mischen. Bundzwiebeln mit dem Grün Grün in Ringe schneiden, Rest längs halbieren. Das Grün unter die Hirse mischen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Bundzwiebeln beidseitig je ca 8 Minuten braten. Bundzwieben auf Salat verteilen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bundzwiebel-Hirse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bundzwiebel-Hirse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bundzwiebel-Hirse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlrabi gefüllt

Kohlrabi gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~8.71 €

Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten damit ...

Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen

Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.91 €

Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben ...

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Überbackene Hähnchenbrustfilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~24.08 €
Demeter: ~22.88 €

Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In ...

Möhren-Grünkern-Suppe

Möhren-Grünkern-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.60 €

Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit ...

Ebereschen-Quittengelee

Ebereschen-Quittengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €

Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum ...

Werbung/Advertising