Kräutersoße für Lammfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebel und der Knoblauch werden feingehackt. Dazu kommen die zerstoßenen Rosmarinstengel und Minzeblätter. Dann gibt man Essig und Wasser hinzu und lässt das Ganze über Nacht stehen. Vor dem Grillen der Lammstücke werden diese mit der Soße bestrichen, doch verwendet man statt eines Pinsels ein Bündel frischer Minze. Das wird während des Grilelns gelegentlich wiederholt. Den Rest der Soße kann man in kleinen Schälchen dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutersoße für Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersoße für Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutersoße für Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blitzerdbeereis
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert zeigt ...
Bohnen und Reis auf creolische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.15 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...
Kartoffel-Espuma
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die ...
Buchweizenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei ...
Radieschencremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...