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Bündner Gerstensuppe - Variation 1

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Bild: Bündner Gerstensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

25 g   Perlgraupen/Gerste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   luftgetrockneter Bündner - Rohschinken und Bündner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
20 g   Karotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Lauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Sellerie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.38 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 1.60 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisch auch würfeln.

Gemüse in Butter andünsten. Gerste hinzufügen und leicht mit anrösten. Bündner Fleisch und Rohschinken hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und würzen. Garen, bis die Gerste weich ist.

Abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern. Schliesslich mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bündner Gerstensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Gerstensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bündner Gerstensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Getreide  *   Suppe

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